Трехмерное моделирование может стать прибыльной работой или интересным хобби. Для того, чтобы раскрыть перед собой всю суть 3d моделирования, необходимо ознакомиться с базовой информацией, другими словами, теоретической основой. Конечно, для того, чтобы спроектировать объемный объект, одна теория не поможет, но и без общих знаний понять о тех процедурах, которые описывают уроки по 3d max, довольно сложно.
Для начинающих необходимо наработать некоторую базу, которая поможет осмыслить и разобраться в сути процесса трехмерного моделирования. Перед тем, как приступить к конкретным урокам лучше изучить основную терминологию 3d. К вашему вниманию небольшой словарь наиболее используемых терминов.
Пиксель – это мельчайший элемент изображения, которое отображает экран компьютера.
Ускорители трехмерной графики – это возможности, которые обеспечивают ускорение во время отображения трехмерных объектов.
Анимация – это процесс модификации свойств объекта при его перемещении или изменении во времени.
Метод сглаживания – плавный переход оттенков цвета между объемными объектами и окружающей их обстановкой.
Пайплайн – это определённые этапы преобразования исходных данных из двухмерного изображения в стереоскопическую трехмерную картинку.
Полигон – это самый маленький элемент трехмерного изображения, который располагается на экране. Для удобства последующей обработки графики моделируемое изображение и разбивается на полигоны, которые затем отдельно обрабатываются.
Текстурой называется отдельная картинка в стиле 2d, которая используется для создания нового трехмерного изображения путем накладывания ее на плоскости полигонов объекта.
Билинейная фильтрация – этот алгоритм, который используется для обработки графических объектов при конвертации малейших элементов текстурного изображения в натуральные пиксели трехмерной картинки.
Анизотропная фильтрация – это особый способ, который используется для смешивания текстурного изображения в трехмерном измерении.
В подборке материалов 3ds max видео уроки можно услышать многие другие термины, определение которых имеется на тематических сайтах, в группах, или даже в википедии. Если вы станете участником группы, которая объединяет людей по увлечению процессом моделирования, вы всегда сможете получить совет по определенному вопросу и услышать мнения профессионалов.