Меню
 
Лучшие новости
 
Наш опрос
 
Другое
 
Опубликовано
 
 

Новости → Nextbit Robin – первый облачный смартфон

 
автор: Petr | 24-10-2015, 02:29 | Просмотров: 2584    
Nextbit Robin – первый облачный смартфонNextbit Robin – первый облачный смартфон

Зачастую пользователям современных смартфонов не хватает памяти в их устройствах. Потому компания Nextbit решила помочь всем нуждающимся, выпустив первый в мире облачный смартфон под названием Robin. Идея создания гаджета с почти бесконечной памятью, очень интересна. Но на ее реализацию нужны были средства. Их компания решила добыть посредством краудфандинга.

Примечательно, что люди, отдававшие свои средства на разработку и запуск такого смартфона, сумели сделать это очень быстро. На сбор денег ушло всего пара месяцев. Кампания стартовала в начале сентября, а уже сейчас объявлен предварительный заказ на смартфон Nextbit Robin.

Создатели рассказали, что новинка очень тесно связана с облачными сервисами, потому каждый гаджет обладает 100 ГБ памяти. Например, если в смартфоне будет установлена русская программа для создания видео, то все файлы, созданные с ее помощью, перейдут в облачное хранилище. Туда же перекочуют и другие большие файлы, которые долгое время не будут использоваться владельцем.

Стоит отметить, что смартфон Nextbit Robin и сам имеет весьма внушительный объем памяти. В нем устанавливается накопитель на тридцать два гигабайта. Производители отмечают, что если 100-гигабайтная память в облачных сервисах заполнится, то можно будет расширить объем индивидуально для каждого пользователя. Хотя, представить себе такое практически невозможно, что такой объем памяти будет забит файлами.

Примечательно также то, что расширение облачного хранилища произойдет для пользователя совершенно бесплатно. Что касается остальных характеристик Nextbit Robin, то они тоже весьма впечатляющие. Например, 5,2-дюймовый дисплей имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. Объем оперативной памяти равен трем гигабайтам. Блок ОЗУ работает в паре с процессором Snapdragon 808.

Также смартфон оснащается камерой с разрешением тринадцать мегапикселей. Долгую автономную работу устройству связи обеспечит аккумулятор емкостью 2680 миллиампер-часов. Стоимость первого облачного смартфона составляет четыреста американских долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Реклама
 
Статистика