Меню
 
Лучшие новости
 
Наш опрос
 
Другое
 
Опубликовано
 
 

Информация → Как правильно выбрать планшетник

 
автор: Petr | 2-11-2013, 16:29 | Просмотров: 3873    
Как правильно выбрать планшетникВсегда хочется, чтобы новое приобретение было удобным, эстетичным и служило долго. Прежде чем остановить выбор на каком-то планшетнике, изучите, насколько вам подходят его внутренние характеристики.

Мощность.
Если единственной функцией вашего мини-компьютера будет веб-серфинг и, допустим, чтение книжек, то тактовой частоты процессора в 600-800 МГц хватит. Более 1 ГГц – это уже для просмотра видео. Стоит отметить, что некоторые современные iOS и Андроид игры требует более серьезных характеристик процессоров.

Память.
Оперативка определяет быстроту реакции и скорость загрузки веб-страниц. Оптимальным будет RAM объёмом в 1 Гб. Решите также, сколько информации вы хотите закачать в свой девайс. Если хранить десятки HD-фильмов не планируется, то требования к встроенной памяти (жёсткому диску) не столь существенны.

Прошивка.
Для iPad даётся iOS, также в «таблетки» часто устанавливают Android. Для ПО от Apple программы специализированные, платить за них надо отдельно. Есть ещё знакомая по ПК Windows, но она плохо приспособлена к управлению через сенсорный экран.

Длительность работы без подзарядки.
Аккумулятор ёмкостью меньше 2000 mAh может обречь вас на вечный поиск розетки.

Когда с начинкой определились, можно озаботиться внешним видом. Экран в планшетах сенсорный, ёмкостный или резистивный. Первый очень чувствителен к касанию, но на морозе вы с ним замучаетесь. Стилус он принимает только «свой». Вариант второй реагирует даже на замёрзшие пальцы или руку в перчатке, восприимчив к любой палочке или ручке.

Размер.
Количество дюймов варьируется от 4 до 11. Большие размеры удобнее для навигации по страницам и просмотра видео, но габариты определяют и массу, которая может достигать 700 грамм. Учтите, что чехол добавляет веса, а без него легко можно повредить экран, да и риск уронить в транспорте очень высок.

Напоследок исследуйте внешние интерфейсы. Разъём для USB есть почти везде, как и слот для карт памяти. Вот HDMI-порт не так распространён, но он нужен для присоединения к проектору/монитору. Наконец, проверьте наличие WiFi, а также убедитесь, что устройство поддерживает 3D-модемы, если вы не уверены, что беспроводной интернет окажется везде, где вам может понадобиться выйти в сеть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Реклама
 
Статистика