Меню
 
Лучшие новости
 
Наш опрос
 
Другое
 
Опубликовано
 
 

Информация → 5 лучших китайских мобильных телефонов 2017 года

 
автор: Sekotka | 1-06-2017, 23:00 | Просмотров: 2527    

5 лучших китайских мобильных телефонов 2017 годаТак уж случилось, что Европа славится своим футболом, но не телефонами. К сожалению, после упадка Nokia, произошедшего десять лет назад, европейцы так и не смогли отличиться в этой области, сдав позиции американским компаниям «Apple» и «Microsoft», корейским компаниям «Samsung» и LG, а также японской компании «Sony». Сегодня происходят очень интересные процессы – мир мобильных технологий завоевывают китайцы.

Еще совсем недавно созданные и произведенные в Китае мобильные телефоны считались дешевыми копиями «iPhone» или «Samsung». В последние пять лет ситуация изменилась. Теперь китайцы диктуют определенные условия моды. Какие? Один из примеров – мобильные телефоны без рам. «Xiaomi Mi Mix» является примером практически совершенного телефона, утирающим нос всем мировым лидерам. Еще один пример китайской моды – двойное гнездо SIM для двух карточек. На Западе эта фишка не показалась такой уж привлекательной, большинство же китайских телефонов обладают версиями с двумя гнездами для карточек SIM. Это особенно удобно и приемлемо для литовского рынка, который отличается многочисленным количеством потребителей. Среди литовцев часто встречаются пользователи, обладающие не по одной, а по две карточки различных операторов, несмотря на то, что цены на услуги мобильной связи – одни из самых низких в Европе. На какие китайские телефоны стоит обратить внимание?

Телефоны «Moto Z»

Да, «Motorola Moto Z» - это китайский телефон, так как вот уже некоторое время компания принадлежит другому гиганту «Lenovo». У «Lenovo» есть и своя линия телефонов, но в планы компании входит постепенный отказ от этой линии (по крайней мере, на международных рынках). Вместо телефонов «Lenovo Zuk», скорее всего, мы будем восхищаться телефонами «Moto Z». А восхищаться есть чем. Это второй мобильный телефон (первый – «LG 5»), обладающий определенными приложениями, которые расширяют его возможности.

Кроме того, телефоны «Moto Z» уже адаптированы и для очков виртуальной реальности «Google Dayview». Новейшие модели «Moto Z Force» обладают камерой в 21 мегапиксель, процессором «Snapdragon 820» и черырехядерным «Kryo» CPU. Мощный и стильный телефон для бизнеса и развлечений. Конечно, цена слегка высоковата, совсем не китайская.

Интересный факт: «Moto Z» обладает несколькими приложениями – так называемыми «Moto Mods»: звуковые колонки JBL, проектор «Moto Insta-Share», линзы фотоаппарата «Hasselblad True Zoom», крышка-батарейка «Mophie» и «Incipio offGRID™», автомобильный держатель-зарядное устройство «Incipio», стильные крышки.

«OnePlus 3T»

Независимая китайская компания «OnePlus» выпустила всего несколько моделей смартфонов, но все они считаются «убийцами флагманов». Почему? Качество безупречное, а цена – намного ниже, чем у популярных флагманов. Новейшая версия операционной системы «Android» и усиленные меры безопасности. Телефоны этой компании – это прекрасное сочетание качества и цены. Поэтому весь мир знает и уважает их. Жаль, что их выпускают небольшими количествами и доступны они только самым верным покупателям.

Интересный факт: Мир готовится к выходу нового телефона «OnePlus 5». У многих потребителей возник вопрос, почему после 3 сразу идет 5? Оказывается, китайское слово «четыре» звучит практически как «смерть», поэтому китайские производители панически избегают моделей с цифрой 4.

«Huawei P10»

Представленные недавно телефоны «Huawei» пока являются «звездами» рынка, так как бум на приобретение «Samsung Galaxy 8» еще не начался, а новый телефон «iPhone» еще не представлен. Обладающая особенным качеством камера из «Leica» (20 мегапикселей), мощный процессор «Kirin 960», 8-миядерный CPU, новейшая операционная система «Android» OS «7.0 Nougat». Кажется, это – техническая характеристика совершенного телефона. Тем более, продавать этот телефон будут и в Литве. Кстати, буква Р уходит своими корнями к «Photography», поэтому телефоны этой серии ориентированы на любителей фотографии. «Mate 9» – это уже другой телефон, как и «Honor 8», однако компании «Huawei» есть что предложить потребителям Латвии по вполне разумным ценам.

Интересный факт: В Литве мы неправильно называем эти телефоны. По-китайски «Huawei» произносится как «va-vei».

«Xiaomi Mi Mix»

Упоминавшийся выше планшетофон Xiaomi Mi Mix привлекает внимание своим видом. Целых 93 процента его площади занимает экран. Он считается безрамный телефоном, несмотря на то, что рама у него есть. Только она очень тонкая. Такой телефон сразу же обращает на себя внимание окружающих не только своим размером, но и впечатляющим дизайном, которым отличаются и все остальные изделия «Xiaomi». Экран, размжер которого составляет 6,4 дюйма, процессор «Snapdragon 821», 4-ехядерный CPU – мощный телефон, предназначенный для предпринимателей. И фотографирует действительно неплохо (обладает камерой в 16 мегапикселей). Один недостаток – отсутствует гнездо для карточки microSD, но вмонтированной памяти (128 GB или 256 GB) должно хватить и для работы, и для развлечений.

Интересный факт: Компания «Xiaomi» представила свой первый смартфон в 2012 году. За 5 лет компания смогла стать одной из мировых лидеров и считается одной из самых дорогих начинающих предприятий (обогнала «Uber»), стоимость которых составляла более 50 миллиардов долларов.

«Nokia 9»

Этот телефон еще не появился, его ждут осенью, но уже теперь говорят, что это будет возвращение легендарного товарного знака. По слухам из интернета можно догадаться, какой это будет телефон. Согласно предположениям, он будет достаточно мощным и он будет содержать новейший процессор «Snapdragon 835», а также, скорее всего, 6 GB RAM. Внутренняя память 128 GB + гнездо для карточки microSD сделает этот телефон подходящим для любого количества данных. Камера «Carl Zeiss» (21 мегапиксель; возможно, двойная) – радость для каждого любителя фотографирования. Таким образом, в список ожидаемых телефонов входит не только «iPhone 8», но и «Nokia 9».

Интересный факт: «Nokia» теперь является китайским товарным знаком, который производит компания HMD. Компания «Nokia» успешно работает в Финляндии и занимается крупными проектами, связанными с сетевым оборудованием. Интересно то, что год назад «Nokia» приобрела другого производителя телефонов «Alcatel-Lucent». Помните телефоны «Alcatel»? Тогда, 20 лет назад, они проиграли войну легендарным телефонам «Nokia»...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Реклама
 
Статистика