Меню
 
Лучшие новости
 
Наш опрос
 
Другое
 
Опубликовано
 
 

Статьи → iPhone vs. Android. Ключевые различия

 
автор: Petr | 20-07-2012, 23:10 | Просмотров: 2432    

iPhone vs. Android. Ключевые различияСтивен Вон-Николс является ведущим сотрудником информационного авторитетного сайта «computerworld.com», а также он является авторитетным знатоком программного обеспечения «open source». Он любит сравнивать разнообразнейшие операционные системы и другое программное обеспечение. В этот раз он решил провести сравнительное рассмотрение в двух мобильных платформах – «iPhone» и «Android». Он выделил главные факторы, по которым они и отличаются.

1. Уровень закрытости в платформе. «iPhone» - это полностью закрытая платформа. «Apple» прибегли к защите патентами всего, что только можно было защищать. Пользователям «iPhone» остается только прибегать к функциям, предусмотренным единственным производителем, других вариантов просто нет. Не взлюбил Стив Джобс технологичность в «Adobe Flash», потому что многим пользователям "яблочных" телефонов довелось навсегда отказаться от  мечты получить поддержку этой функции.

2. Безопасность. Из-за свободно создаваемых приложений, в конце концов, появляется уязвимость во многих программах. На сегодняшний день операционная система «Android» выглядит менее безопасной, потому что большое число программ фактически никто не может контролировать. Компания «Apple» намного строже следит за приложениями, попадающими в онлайн-магазины «App Store».

3. Удобство управления. Задумка графического интерфейса пользователя смартфона «iPhone» очень хорошо продумана. Разработчикам «Apple» пришлось потратить много времени на то чтобы усовершенствовать достаточно  неплохой «iOS». Но если вам по вкусу более тонкое настраивание своего смартфона, изменение оформления, вешание на рабочий стол большого количества виджетов, то стоит предпочесть этой платформе платформу «Android».

4. Привязка к поставщику. Приобрести «Android»-основанные телефоны можно в разных магазинах всего мира, большое количество крупных операторов мобильной связи тоже продают эти устройства. Привязанностью к оператору мобильной связи «AT&T» обладатели «iPhone» очень сильно раздражены.

5. Длительность работы от батареи. В этом случае сложилась достаточно непонятная ситуация. С одного бока, «iPhone» способен намного дольше работать без дополнительной подзарядки.  С другого бока, замена батареи невозможна. Не многим пользователям приходит идея носить с собой запасную батарею. Сегодня многие смартфоны заряжаются при помощи коннектора «microUSB», который не позволит батарее сесть в самый неудобный момент. Приобрести такую вещь можно на сайте http://mobiround.ru/.    Там же продается и масса различных аксессуаров.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Реклама
 
Статистика