Меню
 
Лучшие новости
 
Наш опрос
 
Другое
 
Опубликовано
 
 

Разное → Программные средства для смены IP-адресации

 
автор: Sekotka | 29-01-2015, 16:24 | Просмотров: 1374    

Программные средства для смены IP-адресацииСегодня всемирная сеть Интернет — это самое перспективное и востребованное средство коммуникации, люди используют ее для развлечений и по работе, дома, в офисе и даже в общественном транспорте. Тем мне менее, использование всех возможностей интернета может быть омрачено действиями регионального провайдера, территориальными ограничениями или корпоративными запретами. В такой ситуации очень трудно обойти подобные рамки без смены IP-адреса.

Любое персональное оборудования для подключения к интернету имеет уникальный идентификационный номер, который используется для определения географического местоположения компьютера — IP-адрес. Иногда он статический, а иногда динамический, то есть, меняется после каждого нового подключения к сети. Те, кто видел такой адрес, знают, что он состоит из нескольких числовых последовательностей, разделенных между собой точкой. Рядовым пользователям стоит понимать принцип адресации устройств, ведь определив IP-адрес компьютера полностью, можно узнать не просто страну, где на данный момент он находится, и получить более детальные данные, вплоть до названия компании-провайдера, и, как следствие, паспортных данных и точного адреса проживания.

Сам по себе факт такой открытости личной информации неприятен каждому, и любой хотел бы защитить ее от внешних посягательств. Это можно сделать при помощи программы анонимайзера, принципы работы такого приложения базируются на технологии VPN. Она подразумевает создание приватного канала для обмена данными в сети, при этом пользователь может заменить реальные географические данные на любые другие из списка свободных на данный момент. Все это за него проделывает клиентское приложение, установленное на ПК, а ему остается лишь выбрать любые страну и город в интерфейсе анонимайзера. Подобная смена реального IP-адреса может пригодиться в ряде ситуаций. К примеру, многие зарубежные ресурсы ограничивают доступу к своим сервисам для определенных регионов и групп стран, предоставляя им или ограниченные возможности для посещения или перенаправляя такие запросы на национальные аналоги сайтов. Это не очень удобно и ущемляет права пользователь в получении расширенного спектра услуг и интересующей их информации. Посетители зарубежных ресурсов не могут обойти ограничение, которые устанавливает национальный провайдер. Это особенно хорошо ощущают на себе любители ММО — массовых онлайн игры, в которых регистрация аккаунта и список возможностей для игрока строго призвана к IP-адресации. И если, к примеру, существует русскоязычный аналог игры с собственными серверами и локализованным сайтом, то для игроков из СНГ путь к англоязычным версиями может быть закрыт. И программа анонимайзер позволяет обходить любые из подобных запретов, не ограничивая себя в посещении любимых веб-ресурсов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Реклама
 
Статистика