Меню
 
Лучшие новости
 
Наш опрос
 
Другое
 
Опубликовано
 
 

Архив → Где может окопаться компьютерный вирус?

 
автор: Petr | 15-05-2013, 16:31 | Просмотров: 1627    

Где может окопаться компьютерный вирус?Нет такого человека, который бы не слышал про компьютерных вирусов. Кто сталкивался с этим зверем на очной ставке, тот наверняка уже освоил успешные методы борьбы с этой пакостью. Но встречается и такой контингент, который на малейшее сообщение о присутствии на компьютере вируса реагирует как на конец света, с заламыванием рук и стенаниями о том, что все пропало. Панике поддаваться не стоит. В этой жизни не так много ситуаций, когда стоит отчаиваться, компьютерные вирусы в эту категорию человеческих бед не входят. Не бойтесь встретиться с врагом лицом к лицу. Кто же это такой, компьютерный вирус и с чем его едят?

Одно из самых распространенных определений гласит: компьютерный вирус – это особый вид программных продуктов, особенностью которых является к самостоятельному копированию. Оказываясь на компьютере, действия вируса различны. Чаще всего он сразу же создает несколько своих копий, рассовывая их в самые темные и пыльные уголки пользовательской файловой системы, а также внедряется в некоторое количество программ, или подменяя их собой. Вот такая коварная зараза.

Последствия проказ вирусов и их родственников самые разнообразные. Это может быть порча или стирание информации, утечка секретных и личных данных пользователя, передача украденных данных в Интернет и их использование со злым умыслом. Участившиеся сбои в когда-то стабильной работе ОС и ваших стандартных приложений, так же не обошлись без участия вредителей. Случалось, когда операционная система, не отягощенная антивирусом, не выдерживала атаки и скоропостижно «умирала».

Как же вирусы умудряются испоганить прелесть нашего бытия? Очень просто. Они используют для этого все возможные лазейки, к которым относятся дискеты, внешние накопители, электронная почта, мессенджеры, web-странички, локальные сети и, куда ж без него, Интернет. Дискеты отошли к веку динозавров. В современном вихре развития электронных технологий и внешних накопителей информации они же не просто не актуальны, многие вообще не знают, что сие имело место быть. И все-таки в конце 20го века дискетами активно пользовались повсеместно, особенно при документообороте. Пользоваться этими накопителями информации и не пользоваться антивирусом (хотя бы nod32) было равнозначно самоубийству.

На смену дискетам и дискам различного объема пришли внешние USB-накопители – флешки. На сегодня это очень удобное и практически не заменимое устройство использует вся многочисленная армия пользователей. Однако вирус может поражать не только компьютерные флеш-накопители, но и карты памяти в мобильных телефонах, фотоаппаратах и даже плеерах.

Электронная почта, системы мгновенных сообщений (ICQ, Miranda, Qip), web-страницы, локальные сети и Интернет могут побороться за пальму первенства в возможности подхватить вирусы. Здесь все зависит от того, какой из видов для более частого общения или в повседневной работе эксплуатирует пользователь.

Исходя из всего написанного, можно сделать вывод, что без антивируса никуда. Приобретать лицензионные продукты по защите компьютера лучше в специализированных интернет-магазинах.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Реклама
 
Статистика