Меню
 
Лучшие новости
 
Наш опрос
 
Другое
 
Опубликовано
 
 

Архив → Сервер IBM System x3300

 
автор: Sekotka | 11-02-2014, 21:33 | Просмотров: 1016    

Сервер IBM System x3300Среди серверного оборудования традиционно высоким спросом пользуются решения в форм-факторе Tower с возможностью масштабирования. Такие сервера имеют очень низкую начальную цену и полностью готовы к работе, а их мощность и производительность могут постепенно наращиваться с увеличением потребностей предприятия.

Сервер IBM System x3300 – одна из самых ярких масштабируемых башенных моделей за последние годы. Он основан на процессоре Intel Xeon E5-2420, каждое из шести ядер которого развивает мощность 1,9 ГГц. Процессор построен по технологии Turbo Boost, позволяющей увеличивать частоту до 2,4 ГГц и имеет 15 МБ кэш-памяти. При желании на сервер IBM x3300 может быть установлен и более производительный восьмиядерный процессор Intel Xeon E5-2420, так что возможности по масштабированию данной модели весьма велики. Примечательно, что штатный процессор также включает опцию Hyper-Threading, которая подразумевает, что обработка данных может производиться параллельно в 12 потоках. Естественно, возникает закономерный вопрос об объеме в x3300 M4 оперативной памяти. По умолчанию в сервер устанавливается скромная планка в 8 ГБ, однако, необходимо отметить, что помимо штатных пустых слотов в этот сервер может быть установлена плата расширения, и тогда объем оперативки можно нарастить до 192 ГБ! Что касается жестких дисков, серийные модели рассчитаны на 4 диска формата SATA, но их объем может быть увеличен до 12 штук. Соответственно, суммарное пространство IBM System x3300 может составить 24 ТБ. Понятно, что данные показатели удовлетворят практически любые требования даже крупных организаций.

Данная модель оборудована великолепным корпусом, сделанным из качественного металла и пластика. Передняя панель выполнена съемной, а боковая створка закрывается на ключ – жесткие диски находятся под надежной защитой. Имеются у x3300 M4 и развитые лапки для устойчивости. Отдельно стоит похвалить охлаждение – конечно, может, и не слишком хорошо, что штатные кулеры не подразумевают горячей замены, зато воздухозаборники и сама схема охлаждения реализованы в этой модели на высшем уровне. Имеет сервер IBM x3300 и неплохой блок питания на 460 Вт, но при желании можно установить и более мощные модели блоков. Сервер имеет оптический привод, три сетевых контроллера и комплектуется программным обеспечением IBM Systems Director.

Так же на сайте компании sske.ru вы сможете узнать цену и купить ИБП UPS.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Реклама
 
Статистика