Меню
 
Лучшие новости
 
Наш опрос
 
Другое
 
Опубликовано
 
 

Информация → На что обращать внимание при покупке планшета?

 
автор: Sekotka | 13-09-2016, 22:59 | Просмотров: 3626    

На что обращать внимание при покупке планшета?На что обращать внимание при покупке планшета?

Сотрудники онлайн-магазина "Фабрика компьютеров” подготовили статью о правилах покупки планшета. Если вы собираетесь купить новый планшет, но затрудняетесь с выбором, этот материал специально для вас.

Планшетный компьютер — это разновидность электронных компьютерных устройств, оснащенных сенсорным экраном, которые предполагают управление приложениями с помощью прикосновений. Следует отличать электронные планшеты от гибридных устройств и ноутбуков-трансформеров на Windows.

Онлайн-магазин "Фабрика компьютеров” предлагает электронные планшеты от известных брендов в Минске по конкурентным ценам.

Гарантируем оперативную доставку в любой город Беларуси.

Ключевые параметры планшета

Перед приобретением планшета необходимо учитывать ряд ключевых параметров, к котором относят следующие:

- диагональ и разрешение дисплея
- тип (технология изготовления) дисплея
- мощность процессора и объем оперативной памяти
- объем встроенной памяти
- время автономной работы
- операционную систему
- материал корпуса и вес

Диагональ и разрешение дисплея

В большинстве планшетов, представленных на рынке, установлены экраны с диагональю от 7,9 до 10 дюймов.

Устройства с диагональю экрана более 10 дюймов предназначены для домашнего использования или рассчитаны на выполнение узкоспециализированных задач. 8-10-дюймовые планшеты одинаково удобны для чтения, веб-серфинга, просмотра видео или запуска мобильных игр. Для планшетов с диагональю экрана 7-8 дюймов достаточным является разрешения HD (1024 х 768). Для устройств с диагональю экрана 8 дюймов и более необходимо разрешение экрана не ниже Full HD (1920 x 1080), иначе изображения и шрифты будут выглядеть зернистыми и недостаточно детализированными.

Тип дисплея

На рынке представлены планшеты, экраны которых изготовлены по одной из 3-х конкурирующих технологий.

- TN + Film. Простые и доступные экраны, которые устанавливают в планшеты нижнего ценового диапазона. При отклонении изображение теряет яркость, а оттенки искажаются вплоть до цветовой инверсии. Покупать планшет с таким экраном стоит только если вам нужно ультрабюджетное устройство или устройство для работы с текстом.
- IPS. Альтернативная технология, избавленная от многих недостатков матриц TN + Film. IPS-экраны отличаются естественной цветопередачей и широкими углами обзора (170 градусов) в сочетании с приемлемым временем отклика.
- AMOLED/Super AMOLED. Дисплеи на основе активной матрицы с органическими светодиодами. Светоизлучающими элементами являются светодиоды, которые управляются матрицей с тонкопленочными транзисторами. Отличаются повышенной контрастностью (при отображении черного цвета светодиоды вообще не загораются), улучшенной цветопередачей (охват цветов примерно на 30% шире физического предела IPS-экранов) и небольшим временем отклика. Но из-за особенностей строения матрицы одно и то же изображение выглядит на экране AMOLED более зернистым, чем на IPS-экране такого же разрешения. Улучшенная версия технологии — Super AMOLED — является зарегистрированным товарным знаком компании Samsung, поэтому Super AMOLED-экраны устанавливаются только в планшетах и смартфонах этого производителя.

Процессор и оперативная память

От этих параметров зависит быстродействие устройства, скорость открытия и стабильность работы приложений, а также возможность одновременного удержания в активном состоянии нескольких запущенных приложений.

Компания Apple оснащает свои планшеты процессорами собственной разработки серии Apple A. Фирменная операционная система iOS отличается хорошей оптимизацией, поэтому даже 1 ГБ оперативной памяти достаточно для комфортной работы.

Планшеты на Android комплектуются процессорами от различных производителей. Наиболее надежными являются решения от Qualcomm и MTK. Минимальный объем оперативной памяти для комфортного использования Android-планшета — 2 ГБ.

Windows-планшеты с аппаратной точки зрения представляют собой миниатюрные ПК, поэтому достаточными для их комфортного использования будут те компоненты, которые необходимы для нормальной работы Windows. Минимальный рекомендуемый объем оперативной памяти для устройств на Windows — 1 ГБ для 32-битных систем и 2 ГБ для 64-битных и процессор с частотой не ниже 1 ГГц.

Объем встроенной памяти

Встроенная память планшета — аналог жесткого диска компьютера. Чем больше ее объем, тем больше вы сможете установить программ и хранить файлов. Современные модели планшетов оснащены 16, 32, 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Для большинства планшетов под управлением ОС Android и Windows доступна опция расширения внутренней памяти с помощью карточек microSD. Внутренняя память Apple iPad является нерасширяемой.

Время автономной работы

Этот параметр зависит от объема встроенного аккумулятора, размера и разрешения дисплея, энергоэффективности использованных компонентов и оптимизации операционной системы. Авторитетные производители указывают средний показатель времени работы без подзарядки, который следует учитывать перед покупкой.

Операционная система

Apple iOS. Удобная и простая в освоении операционная система, которая отличается продуманным дизайном и эффективной оптимизацией под используемое аппаратное обеспечение. Устанавливается только на планшеты Apple iPad. В полной мере раскрывает потенциал при использовании с другими устройствами Apple, с которыми образует единую экосистему. Для iPad доступны тысячи приложений для различных задач. К недостаткам платформы можно отнести сложности с копированием и проигрыванием мультимедийных файлов во многих популярных форматах, например, MKV, FLAC, AVI и др.

Android. Популярная ОС от Google, в которую на системном уровне интегрированы ее сервисы (почта Gmail, календарь, YouTube и др.). Гибка в настройке и удобная в ежедневном использовании. Позволяет просто переносить и воспроизводить мультимедийный контент в любых форматах. По количеству доступных приложений в фирменном магазине Google Play сопоставима альтернативой от Apple.

Windows 8.1/10. Как правило, это гибридные устройства, которые комплектуются клавиатурой для использования в качестве миниатюрного ПК. Фирменный магазин приложений Windows Store не отличается широким выбором, зато вы можете установить на планшет любое приложение, которым привыкли пользоваться на своем Windows-компьютере.

Материал корпуса и вес

Бюджетные решения изготавливают из пластика. Модели среднего и верхнего ценовых сегментов делают из металла или комбинации металла с другими материалами (поликарбонат, кожа и др.).

Вес устройства особенно важен, когда вы планируете часто брать его с собой. Вес большинства планшетов с 7-дюймовым экраном не превышает 300 г; планшетов с диагональю экрана 10 дюймов — 700 г.

Покупка планшета в магазине FK.BY — это не только экономия средств, но и гарантия своевременной доставки.

Бесплатно привезем товар по Минску в течение суток.

У нас можно купить планшеты Asus с гарантией 12 месяцев.

На сайте fk.by можно выбрать планшеты от популярных производителей, сортируя модели по ключевым параметрам в удобном каталоге.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Реклама
 
Статистика