Меню
 
Лучшие новости
 
Наш опрос
 
Другое
 
Опубликовано
 
 

Новости → Новый смартфон iPhone 5 выйдет в новом корпусе с высокотехнологичным дисплеем

 
автор: Petr | 29-07-2012, 00:58 | Просмотров: 1604    

Новый смартфон iPhone 5 выйдет в новом корпусе с высокотехнологичным дисплеемНовое поколение смартфонов iPhone 5 будет иметь высокотехнологичный сверхтонкий дисплей. По данным производителя, своим сверхтонким экраном гаджет будет обязан новой внедренной «внутриячеечной технологии» (in-cell), при которой прежняя «сенсорная прослойка» между LCD-дисплеем и защитным стеклом отсутствует.

Благодаря новой технологии, толщина дисплея станет значительно тоньше, а ещё, уменьшатся габариты самого телефона, в том числе и его вес. Кроме того, по словам аналитика DisplaySearch Хироши Хаясе, в разы возрастет качество изображения. Напомним, что сейчас при производстве iPhone производители применяют технологию сенсора «glass-on-glass» прямо на поверхности дисплея.

На сегодняшний день к производству панелей с экраном in-cell уже приступили такие крупнейшие мировые ЖК-производители, как LG Display, Sharp и Japan Display. Новая технология позволит упростить цепочки поставок новых дисплеев, а также значительно уменьшить расходы, так как больше не будет необходимости приобретать сенсорные и ЖК-экраны у разных производителей. Используя новейшую технологию, компания Apple догонит своего главного конкурента Samsung, чьи передовые технологии вовсю используют OLED-дисплеи.

Однако, как утверждают участники рынка смартофонов, производство сверхтонких дисплеев дело очень трудоемкое и сложное для производителей, которые куда больше внимания уделяют рентабельному бизнесу. Что ж, к чему это приведет, время покажет. А пока напомним, что усовершенствованный Apple iPhone будет иметь целый ряд нововведений, таких, как тонкий удлиненный экран, меньший по размеру, чем у прежних моделей разъем для док-станций, будет поддерживать уменьшенные SIM-карт и сети LTE. Кроме того, iPhone 5 будет иметь внутренний металлический каркас, алюминиевый корпус с частичными вставками из стекла и, как iPad2 будет функционировать на процессоре А5.

Релиз смартфона нового поколения запланирован на осень 2012 года и уже успел обрасти слухами. Так, например, есть информация о том, что европейские сотовые операторы уже начали закупать нанотехнологичные сим-карты nano-SIM, размер которых будет на 40% меньше обычных которые будут применяться в новых iPhone 5. В то время, как операторы приобретают новые сим-карты миллионами, компания Apple ещё не подтвердила, действительно ли новые телефоны будут работать только на базе подобных сим-карт. Что ж, с нетерпением ждем появления новейшего смартфона iPhone 5.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Реклама
 
Статистика