Меню
 
Лучшие новости
 
Наш опрос
 
Другое
 
Опубликовано
 
 

Разное → Безлимитные тарифы – их виды, а также особенности выбора

 
автор: Petr | 3-12-2012, 01:33 | Просмотров: 2674    

 Безлимитные тарифы – их виды, а также особенности выбораДля всех людей, которые периодически сокрушаются о том, как быстро выговариваются положенные на телефонный счёт деньги, безлимитные тарифы и корпоративные тарифы являются просто спасением. Но так ли это выгодно, как представляется на первый взгляд. Если интенсивность в разговорах по телефону по личным или производственным вопросам возникает спонтанно или даже периодически, стоит ли подключать безлимитный тариф. Конечно, всё зависит от той суммы, которая тратится на телефон в месяц, но, как правило, насущной необходимостью безлимитный план является только для тех, кто должен постоянно быть на связи, контролируя сотрудников, подчинённых - то есть для начальников, руководителей небольшого бизнеса и управленцев различного уровня, которые решают все вопросы по телефону. По этой причине тарифы такого плана относят к группе корпоративных, тем не менее, и частным лицам пользоваться ими не возбраняется.

Мало кто из наёмных работников работает на одном месте всю жизнь, большинство, как правило, меняет не только компании, но и города  в поисках более высокой зарплаты. Иногда, что бы иметь возможность решать вопросы с коллегами по телефону, приходится покупать карточку нового оператора, а если телефон не рассчитан на несколько «симок», то и новый телефон. Если работодателю выгодно обеспечить всех связью и приобрести безлимитные тарифы для сотрудников за свой счёт, то это идеальный вариант, которым невозможно не пользоваться. Правда, стоит помнить, что такой тариф не подразумевает  включённый международный роуминг, поэтому за заграничные разговоры придётся  заплатить дополнительно. Так же есть ещё одно ограничение, информация о котором не размещается на рекламном плакате тарифа сотового оператора - оно касается Интернета. Если Вы решили, что сможете без ограничений использовать сотовый телефон в качестве модема для своего лэптопа или КПК, то не стоит рассчитывать на беспроводной доступ к Интернету. Поскольку бесплатной является только голосовая связь, за всё остальное опять-таки придётся платить.

Что касается самих руководителей, которые организовали для сотрудников бесплатную связь, они поступили вовсе не расточительно, а на удивление мудро. Наделённый корпоративным телефоном сотрудник просто обязан быть на связи в рабочее время, работодатель имеет возможность быть в курсе всех перемещений подчинённых, даже если они уезжают в другой город в командировку, что даёт последним мощный стимул не расслабляться на работе. В результате всё это положительным образом сказывается на производительности труда коллектива в целом, а значит, и  на чистой прибыли предприятия. То, что работники при этом пользуются выданными телефонами  в том числе и для досужих разговоров, никоим образом не умаляет тех преимуществ, которые получает руководство предприятия или организации - на такие побочные явления даже не стоит обращать внимание. Действительно, какая разница, будут сотрудники обсуждать дела в курилке или идя на рабочем месте. При желании это можно пресечь, поскольку заказчику предоставляются выписки телефонных звонков любого корпоративного абонента.

Помимо перечня безлимитных тарифов, предлагаемых любым оператором всем желающим, есть ряд закрытых тарифов, которые предназначены исключительно для организаций, причём стоимость такой корпоративной связи действительно ниже общедоступных предложений. Эта разница может достигать 30-35% от стоимости любого другого общедоступного тарифа. Так же любой сотовый оператор, например Билайн, МТС, Мегафон, предлагает приобрести красивые номера для руководящих работников, либо предлагает такую услугу в качестве бонуса к закрытому корпоративному тарифу. Если приобретать подключение сразу пакетом в 15-20 номеров, то выгода ощутима.

Но не бывает правил, которые нельзя было бы обойти. Свидетельством этому являются предложения о подключении по закрытым тарифам, размещённые в Интернет. Так небольшие фирмы пытаются снизить затраты на услуги связи, либо это просто мошенники - в любом случае, по такому предложению  Вы будите подключаться на свой страх и риск. Чтобы не нажить себе головную боль, сэкономив пару копеек, лучше приобретать безлимитный тариф у солидного оператора, хотя новые компании, выходя на рынок, демпингуют устоявшийся уровень цен, чем можно воспользоваться.

Говоря о преимуществах, стоит отметить и плюсы обычных лимитных тарифов. Этот плюс один, но он очень основательный, а именно, чтобы оживить замолчавший телефон, когда на счёте закончились деньги, достаточно небольшой суммы или даже обещанного платежа, тогда как пользоваться безлимитным тарифом можно только при ежемесячном внесении кругленькой суммы за абонентскую плату

Как правило, предложения компаний-конкурентов похожи, хотя у оператора с большим объёмом рынка цена может быть несколько больше. Да, говорить, не обращая внимания на минуты - это здорово, но за такое удовольствие придётся заплатить немалую сумму, которая может быть потрачена на более насущные нужды, чем болтовня по телефону. За редким исключением такие тарифы выгодны именно для юридических лиц, особенно если в офисе нет стационарного телефона - сложно даже представить,  какую бюрократическую волокиту придётся пройти и сколько денег придётся заплатить за городской номер. Что касается всех остальных, то покупать безлимитку (что, кстати, можно сделать здесь) ради 10-15 минут разговоров в день, SMS, ММS и посещение WAP сайты через GPRS, может быть излишней расточительностью. Если Вы не умолкая трещите по телефону, то большие затраты на абонентскую плату Вас не напугают, но для всех остальных существует такая услуга как безлимитные разговоры на один день - так Вы сможете снизить свои траты на услуги безлимитной связи и позволять себе бесконечные телефонные разговоры  только тогда, когда это действительно необходимо.

По материалам сайта www.corporacia.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Реклама
 
Статистика