Меню
 
Лучшие новости
 
Наш опрос
 
Другое
 
Опубликовано
 
 

Новости → Компания Uber хочет выкупить картографический сервис Nokia

 
автор: Petr | 3-02-2016, 20:40 | Просмотров: 3514    
Компания Uber хочет выкупить картографический сервис NokiaКомпания Uber хочет выкупить картографический сервис Nokia

Недавно стало известно, что компания Uber – создатель услуг по заказу автомобилей такси через интернет, хочет приобрести картографический сервис финского концерна Nokia. Напомним, что финские производители, когда перестали заниматься выпуском смартфонов, сосредоточились на создании мобильных приложений для них. Первым и самым знаковым проектом стал сервис Here. Теперь его хочет выкупить компания Uber.

Стоит отметить, что служба онлайн-такси планирует стать полноправным собственником всего сервиса. То есть, речь идет о продаже интеллектуальной собственности. Uber предлагает финским разработчикам три миллиарда долларов за данный продукт. Сейчас у компании имеется мобильное приложение, через которое можно осуществить заказ машины в любой точке мира. Если они договорятся с Nokia, то их приложение станет еще более удобным и практичным.

О том, как заказать такси онлайн, можно прочесть на сайте http://1000taxi.com/. Это не единственный потенциальный покупатель картографического сервиса Here. По мнению экспертов, в данном продукте заинтересованы также некоторые автомобилестроительные концерны. Например, BMW, Mercedes и Audi тоже связывались с финскими производителями, пытаясь договориться о сделке.

Также компания Apple и ряд других производителей электроники не против получить данное подразделение компании Nokia в свои руки. Но, как известно сейчас, финны хотят немного больше предложенной суммы, потому пока договоренность ни с одним потенциальным покупателем не достигнута. Не лишним будет отметить, что в недавнем интервью компания Uber заявила, что готова добавить к предыдущей ставке еще двести миллионов долларов.

Преимуществом картографического сервиса Here является то, что он способен работать без активного подключения к сети интернет. Это очень удобно для людей, путешествующих в других странах. Им не нужно подключать услугу в роуминге, оплачивая сумасшедшие счета за использованный трафик. При заказе автомобилей через онлайн приложение Uber, карты Here будет использовать гораздо дешевле и выгоднее, чем сервисы других известных поставщиков ПО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Реклама
 
Статистика