Меню
 
Лучшие новости
 
Наш опрос
 
Другое
 
Опубликовано
 
 

Новости → Qualcomm и MediaTe ищут новых партнеров

 
автор: Petr | 28-03-2015, 18:43 | Просмотров: 1999    
Qualcomm и MediaTe ищут новых партнеровQualcomm и MediaTe ищут новых партнеров

Компании Qualcomm и MediaTec считаются лидерами в мире по производству процессоров для смартфонов и планшетных компьютеров. До недавнего времени они плотно сотрудничали с концерном TSMC, который выпускал для них полупроводниковые детали для чипов. Но теперь часть заказов была отозвана у них. Компании находятся в активном поиске новых партнеров, которые смогут бесперебойно поставлять им необходимые детали.

Основная причина отказа от долгосрочного сотрудничества состоит в том, что компания TSMC не желает переходить на новые технологии. Они, как и раньше, продолжают выпускать детали, используя 28-нм технологический процесс. А он давно устарел, и используется только в процессорах старых поколений.

По сути, переход к более новым процессам не является дорогостоящим, так как основная часть оборудования не нуждается в замене. Такие устройства, как нагнетатели смазки не нужно покупать, а если бы и нужно было, то стоят они недорого. Так что переход на новые техпроцессы был бы не сильно трудным для компании. Но есть и другая причина, по которой Qualcomm и MediaTec не хотят иметь ничего общего с концерном TSMC. Речь идет о том, что они намеренно завышают стоимость своих полупроводниковых деталей, делая процесс производства чипов нерентабельным.

Список потенциальных партнеров не очень большой. Сейчас на рынке работают компании UMC, MPOT и GlobalFoundries, которым можно доверять. Остальные производители, если и выпускают качественные компоненты, то не могут похвастаться высокой производительностью. А это является необходимым условием для таких магнатов, как Qualcomm и MediaTec.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Реклама
 
Статистика