Меню
 
Лучшие новости
 
Наш опрос
 
Другое
 
Опубликовано
 
 

Статьи → iPhone Б/У - как выбрать?

 
автор: Sekotka | 31-03-2013, 00:09 | Просмотров: 4308    

iPhone Б/У - как выбрать?Всем прекрасно известно, что компания Apple выступает наглядных образцом качества и надежности. Поэтому, нет ничего удивительного, что спрос на выпускаемую ей продукцию ежегодно только растет. И поскольку достаточно высокая цена служит хорошим ограничителем спроса для новинок, популярность б/у моделей с каждым днем увеличивается. Пониженная стоимость делает гаджет доступным для более широкого круга покупателей, но, к сожалению, является также весьма привлекательной почвой для мошенников. Так как же тогда приобрести iPhone б/у качества и не попасть при этом впросак?

В первую очередь стоит помнить, что на сегодняшний день компания Apple выпустила всего 6 моделей смартфонов, а значит, никаких других названий под этой маркой встретить нельзя. Ниже представлен список существующих на данный момент моделей:

  1. iPhone 2G;
  2. iPhone 3G;
  3. iPhone 3GS;
  4. iPhone 4;
  5. iPhone 4S;
  6. iPhone 5;

Разница между ними весьма существенна. Но если у некоторых версий (например, 3G и 3GS) она заключается лишь в начинке, функционале и мощности процессора, то более поздние модели также претерпели изменения и в дизайне. Этим можно объяснить и разницу в цене разных устройств.

Кроме того, помните, что всем моделям, начиная с iPhone 4, стандартная sim-карта уже не подойдет. Но не отчаивайтесь, ее всегда можно будет либо обменять в ближайшем центре обслуживания вашего оператора, либо собственноручно обрезать.

Также, покупая айфон б/у, обратите внимание на его внешний вид. Наличие сколов, трещин или весьма глубоких царапин позволит предположить, что данный девайс не раз падал и может вполне оказаться неисправным.

Досконально исследуйте экран на предмет обнаружение царапин или битых пикселей. Поскольку они доставляют весьма ощутимый дискомфорт на работе, их наличие обязательно должно отразиться на стоимости в сторону понижения.

Одним из важнейших пунктов, подлежащих проверке при покупке iPhone б/у качества – его статус. Вариантов тут два: Soft lock или Never lock. Разница заключается в том, Never lock имеют возможность работать с любым оператором, независимо от вашего местоположения, в то время как Soft lock заблокированы лишь под одного конкретного оператора, чаще всего, страны-производителя. Также для второго характерны такие проблемы, как частые подвисания и потеря сети. За счет этого аппараты со статусом Soft Lock стоят на порядок дешевле, чем устройства со статусом Never Lock.

Кроме того, зайдите в меню «Настройки» и последовательно откройте: «Основные» — «Об этом устройстве». Обратите внимание на указанный в данном подпункте серийный номер и сравните его с представленным на коробке. Если они отличаются, очевидно, что вас пытаются надуть.

Проще всего отличить китайскую подделку подключением к магазину AppStore. У подделок кнопка подключения либо будет отсутствовать, либо не сможет перенаправить туда, куда требуется.

Следуйте этим простым правилам и можете смело покупать себе iPhone б/у, не боясь подделок


Администрация интернет-магазина «apple-usa.com.ua»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Реклама
 
Статистика